大齡交友總怕被騙? 熟齡找伴只能用交友軟體嗎?

『想愛,管他幾歲!』

2020年4月2日 · 兩性,交友,感情,大齡,單身

大齡交友難不難?過了40歲還單身是否真的就只能一直單下去,或是等著被人挑三揀四呢?
用了時下流行的幾個交友軟體,用了更傷心,要不是戰地醫生來借錢,就是香港投資客要幫自己操盤...為什麼大齡交友、熟齡想找伴,在交友軟體上老遇到詐騙集團呢?

有人說,超過40歲,就等於在結婚這個『人肉市場』上,是屬於『滯留庫存品』了。通常是挑的人少、嫌的人多,只剩一些愛撿便宜的,時不時還要被虧要不是有人幫忙"銷庫存",怎麼賣得出去?
40以上,這個被稱為『大齡』或『熟齡』的年紀,難道就只能讓人"精挑細選"嗎?

天心,金鐘獎影后,41歲決定閃婚韓國老公;永遠的志玲姊姊在44歲終於嫁給愛情時,全國都瘋狂了。甚至,台劇影后—「今嘛某尪」的林美秀在47歲的年紀,嫁給小13歲的老公時也說,「遇到對的人就不想錯過」,人不是非得結婚不可,但找個伴相依到老不過份吧?
交友、找伴都好,大齡談愛前,得先問自己是否依然相信愛情。

「想遇到個對的人是件最簡單,也是最難的事。」

在這個年紀裡,你已不是當年那個追求轟轟烈烈愛情的階段,但總會渴望有個能在自己脆弱時給予力量的港灣,一個對的人。只是這個對的人或許已錯過許久,或者對方還沒出現。
年輕時,誰不是為了生活忙於工作,現在你已有自信足以讓彼此的生活無虞,那麼最難的,就不再只是那幾個銅板的事,而是關乎於『真心』的問題。

邁入40前,可能你還會急著找對象,瘋狂下載一堆交友軟體,要不是聊不來,就是聊得來的對象莫名讓自己當了第三者,或連面都沒見到就一直跟你講投資 ......這鬼話,你信嗎?
40以後因為這些不好的經歷太多,乾脆把APP都刪了,從此,你的世界又活得更小了。


怕被騙,何不選擇能讓自己安心的方式交朋友?

時代變化,坊間很多婚戀機構蓬勃發展,並非得過了適婚年齡,才逼的長輩們窮緊張瞎找傳統婚友社幫忙。現代人自主性高,何不找間安全又安心的機構,擴大自己的圈子呢?總是羨慕別人擁有幸福,而轉身卻又宅在家裡,不願接受新的交友圈,對的人怎麼會憑空出現?與其被動等待天降艷遇,不如找個對的管道幫自己增加機會吧!

交友,不是你幾歲的問題,而是你的心態。』

不管是要找結婚對象,還是交一個長久的伴侶,我們都知道『心態』很重要。從事婚戀行業許久的我們,其中也不乏遇到身分、地位都不錯的大齡朋友,而越是這樣背景的朋友,設下的"交友"條件會越高,過程中挫折也會越大。同樣有些人,保持著"純粹交友"的心態來認識人,合者來,不合者則祝福,開放自己的心態後認識的人多了、不一樣了,眼界、心境也會有所不同,過程中要遇到對的人更快。

『交友』請記得,不要只會檢討別人,開放的心態才會有『奇遇』。

【2見鍾情】似曾相遇,那個曾在年輕時錯身而過的身影
更多文章