大齡,Darling,再遇二見鍾情的他/她

大齡?熟齡?
40歲以上的你,如何定義自己?

2020年3月19日 · 兩性,交友,大齡,感情,戀愛

大齡、熟齡,超過40歲以上的你,比較能接受哪個稱呼呢?
有一首歌叫做『大齡女子』,大齡諧音又可以讀做「Darling」,所以事實上「大齡」這個詞也是比較能讓人接受的。

大齡,Darling,一個最值得疼愛自己的年紀。

超過40歲的你,不管是選擇熟齡交友平台、大齡交友網站,往往總要心理建設好久才敢跨出第一步。因為社會上大齡交友被騙的案例層出不窮,你怕自己,就是下一個。
去年底有一則新聞說,一位常用網路交友軟體的49歲女博士短短5個月內就被詐騙超過560萬;差不多同時期還有一名55歲的女性竹科工程師,同樣也因為網路交友被詐騙590多萬...
這兩位女性都是被偽裝成有高社經地位的外國人所騙,那麼為什麼會有這麼多女性,即使擁有高學歷和高社會地位還是被騙呢?再試想一下,這麼多的詐騙都來自於「外國人騙台灣熟女」,甚至有些還不見得是真的外國人,難道台灣熟齡族群在國內不好找伴嗎?

「大齡找伴不容易,誰能給我們一個安全指標?」

或許你在年輕時,總說不急不急,等到生活品質好轉了、經濟狀況穩定了,你才發現過往的人們裡,已錯過那個"緣來"的他。也可能是在適婚年齡時,歷經過一段創傷,於是對於感情不敢輕率,看人的標準也提高了很多,就這樣東挑西揀,到最後身邊只剩一堆過客。
等到這個年紀了,朋友已不敢再幫你介紹對象,去婚友社又被打槍年紀太大不好服務,最後只能勉強自己用看看年輕人在玩的交友軟體。結果不是遇到一直要你照顧、付出的人,就是抱著你時說"認真",轉過頭時又跟年紀小你幾輪的孩子鬼混在一起的對象...

其實,你的條件又不差,想找個伴有這麼難嗎?

看著同齡的朋友們一個個成家,自己也到了『叔姨輩』的年紀,有時想約他們出來吃飯聊聊,總會被"家庭因素"回絕。而那些別人曾幫你介紹過的"不錯的對象",來來去去後,自己卻成了對方的倒數第二任...
到這時候,你也只能用『隨緣』兩個字安慰自己了吧!或許到某天,在某間餐廳再次遇到曾經的過客身旁已有伴時,才會感慨一聲...
「唉,你都有伴了,我還是一個人呢!」



其實,你不是真的喜歡自己一個人,只是害怕社會的不友善會傷人。這些年,交友APP也沒少用,但總遇不到對的,真要約出來見面時,又害怕自己會不會就成了下一次社會新聞的主角?
有時夜深人靜時你也會想,自己經濟條件好、人生經驗足,也經過社會洗禮,怎麼就少個人陪呢?

「此刻遇到的,一定是年輕時曾擦肩而過,但緣分未到的人。」

你知道「二見鍾情」嗎? 二見鍾情講的是一種似曾"相遇"的感受,當你看到這個人的照片,好像曾見過他,卻說不出來在哪裡見過的,其實他很可能就是你年輕時在某處擦肩而過的對象。
因為這樣的理念,相親銀行推出了針對大齡交友一個專屬的平台,不論你是否還渴望婚姻,或是想找個伴一起度過人生的下半場,都有機會在這找到似曾相遇的他。



【二見鍾情特色】

  • 唯一首次稽核即完全無缺失的婚姻媒合業者!

  • 逾15年婚戀與實體配對經驗!

  • 5大安心保證:會員資料絕對保密|會員身份絕無造假|身份認證絕對嚴格|服務費用絕對透明|會員服務絕對嚴謹!

  • 全台6個都會區皆設有專屬場地,提供最安全可靠的交友空間!不同於一般交友APP,提供3種會員制度讓大齡也能自主選擇交友方式:灰色勾勾|藍色勾勾|粉色勾勾



當身邊的人都有了自己的歸宿,你也不要再一個人孤單的過了。找個伴吧!生命的美好是因為有人能共享,給自己一個為往後人生努力的理由。


這一次,別再錯過人生中第2次的美好相遇!

2見鍾情 似曾相遇

更多文章